Activités programmées :

Je fais partie des Ambassadeurs IN diplômés du SiiN et je donne des conférences dans votre école, institution, entreprise, maison de soins, association de patients,…

  • Le samedi 5 octobre 2019 à 15 h, je vous invite, avec le Dr. Christiane Rielaert, à partager un goûter Intelligent Nutrition® en Pleine Conscience au centre du Grand Arbre à Bousval.

 

  • Le centre COTA à Rixensart organise un cycle unique de conférences et ateliers autour de la relation parent-enfant: “Parents, tout simplement…”. Le programme se trouve ici, et je vous y retrouverai le lundi 27 Avril 2020 pour “Les enfants… A taaaaable! La Nutrition Raisonnée adaptée aux enfants”.

Les évènements sont annoncés sur ma page Facebook:MCD IN Conseil – Nutrition Raisonnée

Contactez-moi pour tout renseignement

Appréciations:

  • Le 14 septembre 2019, l’ASBL GESED (Groupe d’Entraide des Syndrômes d’Ehlers-Danlos) m’a demandé d’organiser un atelier de Nutrition Raisonnée adapté aux douleurs chroniques à Perwez. “Toutes les infos étaient claires et judicieuses. C’est une mine d’or, à nous de recueillir les pépites et de manière progressive en tenir compte. Pour avoir une meilleure santé, on peut prendre les choses en mains et ça c’est le plus important. Ne pas subir mais agir. Merci à toi .» écrit Maryse.
  • Catherine a participé à l’atelier de lecture d’étiquettes du 31 août 2019 : «J’ai appris énormément sur les piliers nutritionnels d’une santé harmonieuse grâce aux talents de Marie-Claude pour la transmission de connaissances, de sollicitation d’échanges, d’illustration par des exemples pratiques du quotidien. Marie-Claude connaît très bien son sujet et apporte une base scientifique qui donne crédibilité à ses propos. Je la recommande vivement pour son savoir-faire dans un accompagnement qui élargira votre compréhension de la Nutrition Raisonnée et vous inspirera une nouvelle hygiène de vie. ».  
  • Après la conférence sur la Chronobiologie Nutritionnelle de Juin 2019, Myriam écrit : « J’en ressors avec un peu plus de connaissances et encore un peu plus de conscience des mécanismes parfois très complexes de l’Être humain aussi dans sa globalité… C’est une approche très intéressante dans laquelle je me trouve à l’aise. Même si au quotidien, je sais que cela ne sera pas toujours évident. Pas après pas, avec bienveillance… je ferai de mon mieux. Je recommande sans hésiter. »
  • Le Directeur de l’école Le Lift – Fabrique de Talents, à Beersel, m’a donné l’opportunité de partager un atelier avec ses étudiants en Avril 2019. “Merci chère Marie-Claude ! C’était topissime … ».
  • Laurence qui a assisté à la conférence du 25 Mars 2019 au COTA dans le cadre du cycle De la Fourche à la Fourchette témoigne : « Marie-Claude présente son sujet avec une véritable passion, elle a l’âme d’une chercheuse qui veut comprendre et trouver ce qui aidera au mieux ses clients. Elle a cette grande qualité de compassion, une qualité bienvenue quand on cherche un soutien pour sa santé. »
  • En 2018, la Ligue Belge de la Sclérose en Plaques m’a fait confiance pour les ateliers Nutrition lors des “Après-midis Bien-Etre” à Namur, Liège et Mons.Voici l’avis des organisateurs:“Bonne présentation didactique, illustrations intéressantes, données récentes et actualisées, modèle méditerranéen fort apprécié. L’apport de conseils pratico-pratiques a retenu l’attention de tous les participants”.