Activités programmées :

  • Je fais partie des Ambassadeurs IN diplômés du SiiN et je donne des conférences dans votre école, institution, entreprise, maison de soins, association de patients,…
  • Samedi 31 août 2019 au centre COTA à Rixensart, de 14 h à 16 h: Atelier interactif: “Achats alimentaires: mieux lire les étiquettes pour faire des choix intelligents pour notre santé et celle de la planète”. Venez nous rejoindre pour être mieux informés face aux allégations marketing, logos, labels et autres Apps.
  • Le Germoir des Fontaines, Maison de la Transition à Wavre, m’accueillera le mardi 17 Septembre 2019 à 19h30 pour une conférence sur “La Chronobiologie Nutritionnelle: que manger à quelle heure pour un maximum de bénéfices-santé?”.
  • Le samedi 5 octobre 2019 à 15 h, je vous invite, avec le Dr. Christiane Rielaert, à partager un goûter Intelligent Nutrition® en Pleine Conscience au centre du Grand Arbre à Bousval.

Les évènements sont annoncés sur ma page Facebook: MCD IN Conseil – Nutrition Raisonnée. 

Contactez-moi pour tout renseignement

Appréciations:

  • Après la conférence sur la Chronobiologie Nutritionnelle de Juin 2019, Myriam écrit : « J’en ressors avec un peu plus de connaissances et encore un peu plus de conscience des mécanismes parfois très complexes de l’Être humain aussi dans sa globalité… C’est une approche très intéressante dans laquelle je me trouve à l’aise. Même si au quotidien, je sais que cela ne sera pas toujours évident. Pas après pas, avec bienveillance… je ferai de mon mieux. Je recommande sans hésiter. »
  • Le Directeur de l’école Le Lift – Fabrique de Talents, à Beersel, m’a donné l’opportunité de partager un atelier avec ses étudiants en Avril 2019. “Merci chère Marie-Claude ! C’était topissime … ».
  • Laurence qui a assisté à la conférence du 25 Mars 2019 au COTA dans le cadre du cycle De la Fourche à la Fourchette témoigne : « Marie-Claude présente son sujet avec une véritable passion, elle a l’âme d’une chercheuse qui veut comprendre et trouver ce qui aidera au mieux ses clients. Elle a cette grande qualité de compassion, une qualité bienvenue quand on cherche un soutien pour sa santé. »
  • En 2018, la Ligue Belge de la Sclérose en Plaques m’a fait confiance pour les ateliers Nutrition lors des “Après-midis Bien-Etre” à Namur, Liège et Mons.Voici l’avis des organisateurs:“Bonne présentation didactique, illustrations intéressantes, données récentes et actualisées, modèle méditerranéen fort apprécié. L’apport de conseils pratico-pratiques a retenu l’attention de tous les participants”.