Une passion pour le monde du Vivant

Passionnée par le monde du vivant depuis l’enfance, j’ai très tôt voulu contribuer à la santé publique.

Après des études de Biochimie à l’Université Libre de Bruxelles, j’ai travaillé 20 ans dans la recherche pharmaceutique. J’y ai vécu de superbes expériences professionnelles, scientifiques et humaines.

La vie m’a ensuite offert une belle opportunité de remise en questions de mes habitudes de vie, de mon alimentation, de mon rythme de sommeil,…

J’ai découvert la Pleine Conscience et vu le film “Demain”, ce qui m’a permis de me connecter à mon corps, à mes émotions, à mon environnement.

Hasard des rencontres (ou pas?), une amie m’a invitée à une conférence sur la chronobiologie: la science de nos rythmes biologiques ou rythmes circadiens (Prix Nobel de Médecine 2017).

Cet exposé du Dr Olivier Coudron, Directeur Scientifique du Scientific Institute for Intelligent Nutrition, a réveillé ma curiosité de comprendre nos fonctionnements internes, et lorsqu’il a mentionné le premier cursus de la formation en Alimentation Santé Durable, les pièces du puzzle se sont mises en place tout naturellement: je peux me nourrir et prendre soin de ma santé, de manière durable, en respectant la planète et les producteurs. Et en donnant des conseils pratiques, faciles à appliquer quotidiennement, je peux aider ceux qui le souhaitent à vivre mieux, en harmonie avec la planète.

J’aime les contacts humains, le partage et transmettre.

M’installer comme Conseillère en Nutrition Raisonnée IN® me semble donc une évidence.

Mes formations :

  • Licence en Sciences Chimiques, Option Biochimie, Université Libre de Bruxelles

  • Alimentation Santé Durable IN®, Scientific Institute for Intelligent Nutrition (SiiN)

  • Convaincue que bien nourrir notre cerveau à tous les points de vue (matériels et immatériels) est essentiel pour une qualité de vie optimale et un psychisme en bonne santé, je suis la formation en Neuro-Nutrition® de l’Institut SiiN

  • Dans le cadre de ma formation continue et pour me tenir au courant des dernières avancées scientifiques en nutrition, je suis membre de la SiiN Academy.